台湾パート5
- UPDATE: 2016年11月15日
- うちのお話
一日目の夜は台湾料理
きっと鳥がご自慢なんでしょう。
鶏家荘というところで。
シジミのニンニクのきいた煮たん。
黒い鳥は烏骨鶏だそうです。見た目はアレですがやわらかくて普通の鶏より味が濃い!
卵が大量にとれるからかプリンはサービスで出してくれました。
その後歩いてホテルに帰る途中タピオカドリンクのお店に寄り道。1000mlくらいある巨大ドリンク。手前は亀ゼリーいりです。コラーゲンたっぷりできれいになれるらしい。
2日目は
雲南料理のお店。
台湾ビールもおいしかった!
豆のスープ。豆というよりトウモロコシみたいな味!うまし。
マコモダケ(うろ覚え)と牛肉の炒めたん
カブらしきもののちょっと辛い和えたん。
上から存分にトリュフをかけまくるチャーハン!!
日本語がわかるスタッフがいろいろと説明しながらお料理を運んでくれます。
中華料理は大人数で座れるのでいいですね~。
つづく
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